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  •  오묘와 함께 살아가는 집사의 연구노트
오묘생식연구/#3 레시피를 만들기 전

고양이 생식 연구노트 #3-2 고양이 생식에 넣을 수 있는 육류

by 오묘집사 2020. 6. 24.
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안녕하세요 오묘집사입니다.




대부분의 생식을 처음 시작하시는 분들이 닭을 주로 사용하십니다.

구하기도 쉽고, 영양소도 골고루 존재해서 생식을 만들기에 안성맞춤이지요.


하지만 닭만 주게되면, 아이들의 건강에 악영향을 줄 수 있습니다.


사람도 매일 밥+반찬1개 정도를 먹는다고해서 생명에 지장까지 오지는 않아도,

건강이 악화되겠죠?


고양이도 마찬가지로, 다양한 방법으로 영양소를 채워주는게 좋습니다.


고양이들이 자연에서 닭만 먹고 살까요?

그렇진 않겠죠?


굳이 다른 고기로 바꾸는것이 어렵다면, 야채퓨레라든지, 닭고기 부위의 비율을 달리해서,

레시피에 다양성을 주는 것이 좋습니다.


저도 한달정도 하나의 레시피로 급여를하면, 다른 레시피로 바꿔서 급여를 하려고

다른 레시피도 작성중에 있습니다.


그럼 이렇게 레시피를 만들 때, 어떤 고기들을 사용할 수 있을까요?


쉽게 생각하시면 좋습니다.


저희가 흔히들 사는 캔사료나, 저키 등등을 보시면, 동물들의 이름이 적혀있죠.


그러한 동물을 생식으로 주시면 된다는 말입니다.


물론 구하기 어려운 것들도 있지만(ex. 사슴고기) 조금 찾아보면 의외로 구할수 있는 방법이 많습니다.


간단히 어떤 고기를 쓸 수 있는지 알려드리도록 하겠습니다.


1. 소고기 - 지방이 적은 목심, 안심 등등을 사용

2. 돼지고기 - 훌륭한 생식 재료

3. 양고기 - 지방이 적은 토시살, 목살 등을 사용

4. 사슴고기 - 좋은 재료지만 구하기가 어려움...(그래서 사슴고기 캔은 비쌈)


5. 오리 - 닭과 비견되는 좋은 재료

6. 메추리 - 기호도가 갈리는 재료, 미네랄 비율이 닭보다 높음

7. 꿩 - 기호도 갈리는 재료, 지방이 낮음


사실 캔에 보면 생선종류도 다양하게 있는데요.


생선의 경우 생식으로 주기에는 무리가 많습니다.

애초에 고양이는 사막에서 태어난 아이들이기에, 원래 생선과 만날 기회가 없었는데,


배를타고오다보니 생선을 좋아한다는 인식을 받게 된 것 같습니다.


가공되어 나오는 제품들이야 상관없지만, 생선을 생으로 주시면 정말 위험합니다.

가시들이 걸릴 가능성이 높고, 세균감염의 우려도 있고, 중금속의 위험도 있습니다.


가급적이면 육류로 주시길 바랍니다.


도움 되셨다면 구독, 공감, 댓글 부탁드립니다.


감사합니다.


오리고기

껍질에 필수 지방산이 많다

내장부분 구하기 어려워 닭의 내장을 섞어 사용

골밀도가 닭보다 높기 때문에 닭뼈보다 비율을 줄인다

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